О появлении неполадок в работе двигателя можно узнать по различным признакам. В первую очередь на проблемы двигателя указывает соответствующий индикатор на приборной панели. Но это не единственный признак, заметя который стоит обратить внимание на состояние двигателя. Верным диагностическим признаком возникновения проблем в работе его систем и узлов является дым, выходящий из выхлопной трубы.

Он может свидетельствовать о проблемах в различных системах (питания, охлаждения, зажигания, управления впрыском), распределительного механизма, цилиндропоршневой группы и др.

Дым из выхлопной трубы

Случается что неполадки в системе — источнике дымления, являются следствием неполадок в другой. Так, недостатки в работе системы охлаждения становятся причиной перегрева двигателя, что ведет к пригоранию поршневых колец, в результате масло попадает в цилиндры и возникает дым.

Дым из выхлопной трубы

Ориентируясь на характер дымления в сочетании с другими признаками можно с большой долей вероятности определить причины неисправности.

Дым из выхлопной трубы

Цвет дыма, выходящего из выхлопной трубы, может быть разным: белый, синий, черный, а так оттенки этих цветов. Однако в разных ситуациях цвет дыма может быть одинаков, поэтому анализировать неисправности нужно в сочетании с другими признаками проблемы.

Дым из выхлопной трубы

Белый дым

Во время прогрева холодного двигателя появляется дым белого цвета, а точнее — пар. Причем чем ниже температура нем белее и гуще становится этот пар, особенно при высокой влажности воздуха.

Дым из выхлопной трубы

Но если такое явление наблюдается в теплую погоду при прогретом двигателе, то это уже признак неисправности. Как правило, он указывает на попадание в цилиндры охлаждающей жидкости, которая попадает в цилиндр вследствие повреждения прокладки, появления трещин в головке или блоке цилиндров или через систему впуска в частности, из-за потери герметичности прокладки впускного коллектора.

Дым из выхлопной трубы

Синий дым

Этот дым еще называют «масляным». Существует несколько оттенков «масляного» дыма: от прозрачного голубого до густого бело-синего. Такой дым медленно рассеивается в воздухе. Существует способ убедиться, что дым является именно масляным. Для этого к выхлопной трубе нужно поднести чистый лист бумаги. Масляный дым оставит на ней соответствующие следы.

Дым из выхлопной трубы

Он указывает на:

  • повышенное потребление масла;
  • попадание в цилиндры двигателя масла (через поршневые кольца или через зазоры между стержнями клапанов и направляющими втулками);
  • износ деталей цилиндро-поршневой группы.

 

Черный дым

Дым черного цвета возникает по причине неправильного соотношения горючей смеси топлива и воздуха, которого не хватает для того, чтобы топливо сгорало полностью. Причиной может быть загрязнение воздушного фильтра или износ поршневой группы. Топливо сгорает не полностью и в виде сажи вылетает в глушитель, окрашивая дым в черный цвет.

Дым из выхлопной трубы

Результатом становится повышенный расход топлива и повышению токсичности выхлопных газов.