Автомобилисты знают, что автокондиционер требует ежегодной заправки. Но, ведь теоретически хладогель (фреон) не должен выходить из системы на протяжении долгих лет. Давайте разберемся, куда же девается фреон, и что происходит с автокондиционером.

О заправке автокондиционера

Для начала рассмотрим условия при которых работает кондиционер: постоянные перепады температур, вызванные работой самого кондиционера, тепла от радиатора и дорожного покрытия. Не забываем о грязи, пыли и мусоре. Все эти факторы ухудшают теплоотведение и негативно сказываются на работе всей системы автокондиционера. Уплотнительные кольца, сальник и все шланги автокомпрессора нагружаются высоким давлением.

О заправке автокондиционера

В определенный момент из-за этого давления начинает смещаться уплотнительное кольцо и происходит утечка фреона. Такая неисправность чаще всего происходит на шланге, который соединяет компрессор с радиатором. Дело в том, что в этом месте достигается максимальная рабочая температура, которая и выводит из строя уплотнитель.

О заправке автокондиционера

Место утечки фреона можно определить и самостоятельно. Для этого нужно осмотреть систему кондиционера на предмет наличия масляных пятен. Дело в том, что сам фреон пятен не оставляет, его оставляет масло, находящееся в системе.

О заправке автокондиционера

Вторая распространенная причина утечки фреона — это износ или повреждение трубки. Изготавливается трубка из алюминия, а это мягкий металл, да к тому же подверженный коррозии.

Любые потертости трубки о кузов или другие детали автомобиля могут нанести повреждение достаточное для утечки летучего фреона. Коррозия может проявиться уже буквально через пару лет эксплуатации. Способствует этому высокая влажность воздуха и налипшая грязь, что губительно для алюминия. Чаще всего такие повреждения проявляются под днищем автомобиля.

О заправке автокондиционера

Напоследок рассмотрим еще одно возможное место утечки — сальник компрессора. В теплое время года при включенном кондиционере сальник смазывается тем маслом, что находится в кондиционере.

Но с приходом холодов мы перестаем пользоваться кондиционером и не общаем внимание на то, что масло больше не поступает в сальник.

А это приводит к ухудшению уплотнения. Образуются зазоры, через которые и улетучивается фреон. Утечка обнаруживается лишь весной, при попытке включить кондиционер.

О заправке автокондиционера

Мы рассмотрели основные причины возникновения утечки фреона в автокондиционерах. Осталось отремонтировать систему и только тогда приступать к заправке. Зачастую самостоятельно это сделать очень сложно, а посему рекомендовано обратиться в специализированный сервис.

А теперь, ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
При заказе заправки кондиционера в нашем сервисном центре, антибактериальная обработка производится бесплатно.
Полная чистка со снятием испарителя от 3000р. (если не требуется снятие торпеды) и от 8000 т.р со снятием торпеды.