Сколы, трещины — часто встречающиеся проблемы с автостеклами грузовиков, автобусов, спецтехники.

Ремонт стекол на спецтехнике

Лобовое стекло современной спецтехники, как и большинства автомобилей оснащено либо электрообогревом (по всему стеклу расположена мелкая термическая сеточка), либо обогревателем в зоне дворников (термо полоски хорошо заметны снаружи авто).

Ремонт стекол на спецтехнике

Если учесть, что сюда же входят различные датчики дождя, света и температуры, то сразу становится понятно, почему лобовые стекла стоят так дорого.

Ремонт стекол на спецтехнике

И когда на стекле неожиданно появляются сколы или трещины – это всегда сильно расстраивает владельца техники.

Ремонт стекол на спецтехнике

Обычно в подобных ситуациях подогрев стекла не нарушается, однако, если трещина появилась на месте термопленки, высока вероятность, что она будет повреждена.

Ремонт стекол на спецтехнике

В таких случаях мы можем попытаться восстановить токопроводность с помощью специального клея, или наклеить на стекло другой стеклообогреватель. Это же касается и подогрева зеркал заднего вида.

Ремонт стекол на спецтехнике

Однако небольшая трещина или скол не всегда влекут за собой дорогостоящую замену, чаще всего в подобной ситуации можно обойтись небольшим ремонтом стекла. После ремонта, место скола будет практически незаметным.

Ремонт стекол на спецтехнике

Стекла устанавливаемые на спецтехнике ведущих производителей, таких как: BIZIEN, BOBCAT, BURG, CAMC, CASE, CATERPILLAR, DOOSAN, FAUN, FAW, FOTON, FRUEHAUF, HOWO, HYDREMA, HYUNDAI, IHI, INTERNATIONAL, IVECO, JCB, JOHN DEERE, JUMBO, KAISER, KENWORTH, KING LONG, KOEGEL, KOMATSU, KRONE, KUBOTA, LAMBERET, LECI TRAILER, LENAERTS, LIEBHERR, MACK, MAN, MITSUBISHI, MKCM, MUSTANG, NEW HOLLAND, NISSAN, RENAULT, ROBUSTE KAISER, ROLFO, SAMRO, SCANIA, SCHMITZ, SHANTUI, SINOTRUK, TAKEUCHI, TATRA, TROUILLET, VENIERI, VOLVO, WACKER, WIRTGEN, YANMAR, YUEJIN изготавливаются по технологии триплекса и поэтому поддаются ремонту.

Ремонт стекол на спецтехнике

Как понятно из названия, скол — это место, где небольшая часть стекла откололась. Обычно, это не сильно влияет на обзор.

Ремонт стекол на спецтехнике

Поэтому автомобилисты не придают этому особого и должного значения. Главной опасностью скола является нарушение прочности лобового стекла вцелом, а отсюда возникает вероятность появления трещин.

Основная причина появление трещин после скола — это резкий перепад температур или механическое воздействие (тряска, удары, наезд на препятствия одним колесом).

От подобного воздействия скол на стекле может просто лопнуть, что в последствии приведет к полной замене лобового стекла.

Ремонт стекол на спецтехнике

Как же производится ремонт сколов? На первом этапе в центре скола делается отверстие для того, чтобы из полости скола выкачать весь воздух. После этого с помощью специального прибора полученное отверстие заполняется полимером (полимер заполняет все пустоты скола и заменяет собой откаченный ранее воздух). Следующий шаг — сушка полимера. Делается это с помощью ультрафиолетовой лампы в течение нескольких минут. В итоге полимер кристаллизуется и сливается с фоном стекла, что и делает скол практически не заметным.

Ремонт стекол на спецтехнике

В трещинах лобового стекла есть две основных неприятности: ухудшение обзора и возможность роста трещины. Может маленькая трещина и не будет мешать обзору, но когда-нибудь она обязательно начнет расти.

Ремонт стекол на спецтехнике

Самостоятельно остановить рост трещины практически невозможно, поэтому при первых же признаках появления трещины нужно обращаться в сервис за ремонтом. Технология ремонта чем-то напоминает технологию ремонта сколов. Используется все тот же полимер и сверление. Но, осложняется все длиной трещины и внутренним напряжением.
Поэтому сперва снимается напряжение, а затем засверливается конец трещины и заполняется полимером.

Не стоит забывать, что после ремонта лобового стекла несколько суток необходимо избегать механических вибраций автомобиля. Не делать резких торможений и ограничить скорость.

Ремонт стекол на спецтехнике

Спецтехника не всегда способна свободно передвигаться по городу и в случае необходимости ремонта стекла спецтехники наши специалисты могут выехать к вам, в этом случае нужно будет заранее согласовать время визита мастера к вам.

Если, все же понадобится замена стекла, наше предприятие имеет обширные связи со всеми ведущими производителями автомобильных стекол, поэтому, заказав замену или ремонт лобового стекла у нас, вы всегда окажитесь в выигрыше.

Цены в нашем центре на ремонт автостекол весьма демократичны:

  • Остановка трещины вам обойдется в 500 рублей;
  • Ремонт трещины рассчитывается по цене 50 рублей за сантиметр;
  • Ремонт мелкого скола обойдется примерно в 500-600 рублей.

Цены приведены примерные, очень многое зависит от места где находится трещина, угол, и вид повреждения. Точная оценка стоимости ремонта производится только после осмотра стекла мастером.
И помните, чтобы лобовое стекло прослужило долго, ему необходим правильный уход!